Назад


РАДИ КОРОНЫ – В ОГОНЬ И ВОДУ

02.12.2015

«Вообще я жму 120 килограммов», - сказала миниатюрная девочка, чуть выше 160 сантиметров ростом. После этой фразы остальные вопросы просто улетучиваются, и жюри медленно поднимают глаза. В них можно прочитать немой вопрос «Как?». Поверьте, на кастинге конкурса «Мисс первокурсница КемГУ-2015» было немало девушек, которые подобными фактами из своей биографии сражали членов жюри наповал.

Три дня – 25, 27 и 30 ноября в аудитории студенческого совета КемГУ проходил кастинг на «Мисс первокурсницу КемГУ - 2015». Ярких претенденток было много, поэтому, по признанию организаторов, выбрать финалисток оказалось делом нелегким. Но всё-таки 20 первокурсниц, которые поборются за заветный титул, уже определены. Как проходил отбор и чем ещё удивляли представительницы прекрасного пола конкурсную комиссию, расскажет «Статус-ВО!».

В аудитории 2101, напротив участниц сидит жюри. Первые девушки входят с осторожностью, смущаются и это вполне ожидаемо, ведь никто не знает, чего ждать и к чему готовиться. Помимо основных вопросов (факультет, номер телефона), члены жюри просили рассказать, почему пришли на конкурс, а также немного поведать о себе. Для многих участниц стал неожиданным вопрос о размере их одежды и обуви. Кроме этого, у многих девушек спрашивали, на что они готовы ради конкурса. И этот вопрос вызывал сдержанный смех или небольшую паузу.

Самое интересное начиналось при обсуждении творческих номеров, наличие которых является обязательным условием для участия в конкурсе. Большинство девушек пришли уже с готовыми идеями, но некоторым пришлось импровизировать: петь, танцевать, шутить и декламировать стихи прямо на кастинге, вовремя чего, жюри начали активно обсуждать и придумывать, как можно сделать застройку к номеру, хотя списка финалистов еще не было. Как раз в эти моменты было видно, что первокурсницы становились более раскрепощёнными, раскрывались с новой стороны.

Второй же день кастинга был немного другим, можно сказать с «перчинкой», так как теперь в жюри вместе с организаторами, Екатериной и Ольгой, сидел Кирилл Погорелко. Именно от него можно было слышать нестандартные и иногда даже обескураживающие вопросы. Все вопросы были заданы с юмором, поэтому участницы не обижались.

Несмотря на то, что этот конкурс дальше пройдут не все, атмосфера была доброжелательной. Во время кастинга смех и шутки из аудитории были слышны даже в коридоре. И теперь 20 претенденток на корону проведут в этой дружной компании чуть более четырех месяцев, готовясь к финалу, который состоится на сцене КемГУ сразу после студенческой весны.

Анастасия Сорокина специально для электронной версии студенческого вестника "Статус-ВО!"

https://vk.com/feed?q=#status_view&section=search