Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Кемеровский государственный университет — единственный из кузбасских вузов вошёл в число победителей программы «Приоритет 2030»


Комиссия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации отобрала в программу «Приоритет 2030» 106 университетов из 49 городов Российской Федерации. Единственным кузбасским вузом, вошедшим в число победителей, стал Кемеровский государственный университет, который получит грант в размере 100 миллионов рублей.

Напомним, что 24 сентября опорный вуз Кузбасса выступил на защите своей стратегии развития по программе «Приоритет 2030» в Москве. В состав кузбасской команды вошли заместитель Председателя Правительства Кузбасса Е. А. Пахомова, член-корреспондент РАН, ректор КемГУ А. Ю. Просеков, директор Научно-исследовательского института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, член-корреспондент РАН О. Л. Барбараш, директор Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности, академик РАН А. Г. Галстян, начальник научно-инновационного управления КемГУ В. В. Поддубиков. Ректор КемГУ в ходе убедительного доклада представил программу развития вуза на ближайшие 10 лет и основные стратегические проекты. Командой университета сделана ставка на развитие блока медицины и здоровьесбережения в коллаборации с ведущими медицинскими учреждениями Кузбасса. В планах — экспорт медицинского образования, прорывных медицинских технологий. Вхождение опорного вуза Кузбасса в число победителей программы «Приоритет 2030» стало результатом слаженной работы команды профессионалов и тесного сотрудничества с региональными властями 

На работу Кемеровского государственного университета большие надежды возлагает региональное правительство. По словам заместителя председателя Правительства региона Е. А. Пахомовой, не только Кузбасс, но и большинство нестоличных регионов России испытывает колоссальный дефицит человеческих ресурсов. «Речь идет о выпускниках наших школ, которые с высоким баллом государственного экзамена покидают регионы и едут в столицы – Москву и Санкт-Петербург. Задача КемГУ – заякорить лучших выпускников школ в регионе, создать новые возможности для получения образовательных программ и новых рабочих мест», – добавила Е. А. Пахомова.

Отметим, что весной 2021 года Кемеровский государственный университет успешно прошёл государственную аккредитацию образовательной деятельности сроком на 6 лет. Экспертиза проводилась в период с 29 марта по 13 апреля. На аккредитацию были заявлены все реализуемые университетом образовательные программы по очной, очно-заочной и заочной формам обучения бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры – всего 245 образовательных программ, 133 направления подготовки, 82 укрупненных групп специальностей и направлений. Напомним, что предыдущую аккредитацию университет проходил в 2015 году. По результатам проведенных аккредитационных экспертиз отмечено, что содержание и качество подготовки обучающихся по всем заявленным направлениям подготовки соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования (ФГОС). 





Вверх