Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

От царя-первокурсника до титула "Мистер Первый снег": история Глеба Никоновича

Глеб Никонович – студент 1 курса Института истории и международных отношений КемГУ, а также обладатель титула «Мистер Первый снег – 2018». На гала-концерте победитель играл роль царя, а теперь рассказывает нам о своём выступлении и эмоциях.

– Глеб, на сцене вы играли персонажа харизматичного и непоседливого. Скажите, в жизни вы такой же, как и на сцене, или это образ?

– Я думаю, что это скорее воссозданный мною и остальными ребятами образ. В жизни я более спокойный, степенный, да и точно не царь.

– Расскажите, как возникла идея сказочного мотива?

– На самом деле, когда я пришел на первую репетицию, сценарий был уже готов. Нам оставалось только репетировать и стараться отыграть свои роли так, чтобы зритель действительно поверил, что мы ненадолго перевоплотились в своих персонажей. Многое зависит от наработки, и не всегда то, что планировалось изначально, на сцене выглядит так же, как в наших представлениях, поэтому по ходу мы вносили некоторые корректировки.

– Трудно ли было играть своего героя в рамках институтского концерта?

– Знаете, в детстве у меня была мечта. Я хотел когда-нибудь сыграть Деда Мороза, седого дедушку, который несёт радость детям на новогодние праздники. И когда нам сказали, что будет роль деда, пускай и не совсем новогоднего, я решил, что хочу играть именно его. В плане игры мне очень помогли навыки театрального искусства, которые я получил еще в школьные годы. Это позволило мне раскованно чувствовать себя на сцене и не бояться.

– Как вы считаете, где выступили лучше: на своём «Первом снеге» или же на гала-концерте?

– Безусловно, на «Первом снеге». Там я вложил больше души в образ, да и в последние минуты гала-концерта мы ждали только одного: когда уже назовут тройку институтов-победителей?!

– Чем вы увлекаетесь помимо театра?

– Люблю слушать музыку и смотреть интересные фильмы. В свободное время нравится читать хорошие книги. Стрельба, плавание, в школьные годы – самбо. Из фильмов предпочитаю боевики или драмы. Наиболее интересны книги Тургенева и Джека Лондона. Из лирики больше всех нравятся Есенин, Блок и Лермонтов. Хотя в каждой книге, по-моему, можно найти нечто уникальное и поучительное, так что сложно выделять кого-то.

– Кто является прототипом царя? Подражали кому-нибудь из любимых литературных героев или персонажей фильмов/мультиков, когда играли свою роль на сцене?

– Когда играл роль царя, нам говорили, на кого из сказочных героев мы должны были походить. Мне достался образ царя из мультиков серии "Три богатыря". Я должен был ему подражать.

– Вы творческий человек. Почему же ИИиМО? Почему не театральный институт или другое творческое направление?

– Я считаю, что сочетание «учёба + творчество» – идеал, но формула «творчество = работа, учёба» меня совершенно не устраивает. Работа должна быть стабильной, в моём случае, интеллектуальной, а творчество – отдушина, дело для души.

– Какие эмоции вы испытывали, когда узнали, что победитель в номинации «Мистер Первый снег» – это вы?

– Честно, я был сильно удивлён. Я думаю, что было много творческих и ярких парней, которые достойны получить этот титул. Я не шёл к цели становиться победителем, только хотел хорошо сыграть свою роль, думал о том, как бы не забыть слова, а мыслей о победе у меня не было. Всегда считал, что в выступлении важны эмоции и командная работа, а не результат. Заоблачной радости от этой победы у меня точно не было, просто приятная новость.

Арина ВОРФОЛОМЕЕВА

Вверх