Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

Журнал «Техника и технология пищевых производств» включён в RSCI на платформе Web of Science


Опубликован пресс-релиз рабочей группы по оценке качества и отбору журналов в Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science. По итогам мониторинга качества изданий для каждого из 237 журналов, подавших инициативные заявки, был рассчитан и проанализирован набор из более чем 50 библиометрических показателей и статистических отчётов за последние четыре года. В результате проведённой работы из существующего перечня RSCI (777 журналов) исключены 64 журнала. В перечень RSCI включены 79 журналов (в том числе пять тематических серий «Доклады Российской академии наук»).

Оценка журналов тематическими экспертными советами проводилась в соответствии с рядом таких критериев, как: научный уровень, актуальность, стабильность качества публикаций, состав редколлегии, оформление журнала (наличие полной информации в РИНЦ, DOI, аннотаций и ключевых слов на английском языке, контроль формата ссылок в списках цитируемой литературы), соблюдение издательской и научной этики, информация о недобросовестных практиках в деятельности журналов. Журнал «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» получил высокие оценки экспертов и попал в актуальный список журналов, входящих в базу данных RSCI. 


Вверх