Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

III Международный симпозиум «Пищевые технологии», посвященный 90-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки и техники РФ Л. А. Остроумова


20-21 сентября в Кемеровском государственном университете состоится III Международный симпозиум «Пищевые технологии», посвященный 90-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора, заслуженного деятеля науки и техники РФ, основателя научной школы Льва Александровича Остроумова, который долгие годы являлся заведующим кафедрой технологии молока и молочных продуктов. Научная деятельность Льва Александровича была посвящена актуальным проблемам техники и технологии молочной промышленности. Под его руководством разработаны основы интенсификации производства твердых сычужных сыров, созданы несколько десятков новых видов молочных продуктов, разработаны научные и практические основы выработки мягких сыров, изучены микробиологические, биохимические и физико-химические особенности получения белковых молочных продуктов. По результатам работы III Международного симпозиума «Пищевые технологии» будет издан сборник тезисов. Для участия необходимо подать заявку до 31 мая по ссылке: https://forms.yandex.com/u/65e023dee010db75d09dcdf0/




Вверх